लज़ीज़ पंजाबी वेज पुलाव

लज़ीज़ पंजाबी वेज पुलाव

   आवश्यक सामग्री :

    चावल – 02 कप (पका हुआ),
    प्याज – 01 (बारीक कटा हुआ),
    गाजर – 01 (पतला व लंबाई में कटा),
    हरे मटर – 1/2 कप,
    शिमला मिर्च – 01 (पतला व लंबाई में कटा),
    हरी मिर्च – 04 (कटी हुई),
    दालचीनी – 01 टुकड़ा,
    इलायची पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,
    जीरा – 1/2 छोटा चम्मच,
    लौंग – 04 नग,
    लहसुन – 01 चम्मच (कुटा हुआ),
    हरी धनिया – 01 छोटा चम्मच (कटी हुई),
    तेल/घी – 02 बड़े चम्मच।

वेज पुलाव बनाने की विधि :
वेज पुलाव के लिये सबसे पहले पैन में घी/तेल लेकर गर्म करें।

घी/तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं। फिर उसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें।

प्याज भुनने के बाद पैन में दालचीनी, लौंग, इलायची पाउडर डालें और भूनें। मसाले से हल्की सी खुश्बू आने पर उसमें कूटा हुआ लहसुन डालें और भूनें।

इसके बाद कटी हुई सब्जियां, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

सब्जियों के गल जाने पर इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

लीजिये, आपकी वेज पुलाव बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका पंजाबी पुलाव तैयार है। बस इसमें ऊपर से कटी हई हरी धनिया छिड़कें और प्लेट में निकाल कर टेस्ट करें।